.

좀 늦은 감이 있는 5월의 비움, 공병 후기:)
5월 말쯤 꽤 바빴던 지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 쓴 건 많지 않네요 ㅎㅎㅎㅎ

바디 제품이 대부분이고, 이거 저거 뜯어논게
많아서 진득하게 비워낸게 없음....하하하
화장품 쟁이지 않으려고 공병후기를
시작했는데 겁나 쟁여둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 사람은 어디 안가요....^.ㅠ

우선, 온더바디 해피브리즈 퍼퓸 바디워시는
향도 좋고(랑방 메리미랑 흡사),
거품도 잘 나서 소량만 써도 괜찮고(1~2번 펌핑),
무엇보다 가격이 저렴해서 두 통째 비워요.

인터넷 가격이 오르락내리락이라
가격 변동이 좀 있지만 5~8천원 사이!
무난하게 쓰기 좋은 제품이라 만족해요:)
재구매 의사 있고 이미 재구매 해서 사용 중!

평점 ☆☆☆☆

쿤달 허니앤마카다미아 헤어트리트먼트는
이미 처음에 5통을 한번에 샀기 때문에 ㅋㅋ
향만 바꿔서 사용 중이에요 ㅋㅋㅋㅋ
사용감은 대동소이하고, 향만 조금 다른데
베이비파우더랑 로즈가 제일 나아요.

이번엔 핑크그레이트프룻 향을 썼는데
향이 약해서 크게 어머 너무 좋다하는 느낌은 못받았어요.

5천원 대의 착한 가격에 용량도 500ml,
무엇보다 성분이 좋고 끈적이지도 않고,
그렇다고 가볍지도 않아서 매일 잘 사용 중입니다.

어느덧 쟁여둔게 1개밖에 안남았어요.
다 써도 재구매 예정!

평점 ☆☆☆☆

뭐 사골템이 계속 나오네요 ㅋㅋㅋ
5월에는 피부가 너무 안좋아서 이거저
많이 바꾼 시기였어요. 그러다보니
기초보다는 생필품(?)이 쭉쭉 나가네요 ㅋㅋ

이니스프리 마이 헤어 레시피 샴푸 중에서도
카밍이랑 스트렝스는 번갈아 사용할 만큼
좋아하는 편이에요. 거품도 풍성하고,
성분도 괜찮고...원래 하나에 만원이지만
1+1 행사를 자주 해서 저렴하게 득템도 가능.

물론 향이 그닥 좋진 않아서 향에 민감한
분들은 싫어하시겠지만 전 두피에 예민해요..
두피가 약해서 금방 빨개지고 그랬는데
이거 쓰면서 많이 좋아졌어요.

원래 노화는 정수리부터 온다고 하잖아요?
피부 처짐도 두피로부터 온대요 ㅋㅋㅋㅋ
향은 향 좋은 트리트먼트로 해결하고
청결한 두피를 만들어 보기로 해요 ㅋㅋ

별 다른 문제 없다면 꾸준히 재구매 예정!
(하나만 계속 쓰면 안된대서 스트렝스랑 카밍 번갈아 씀)

평점 ☆☆☆☆☆

이것도 사골템...ㅋㅋ이니스프리
국화 여성청결제예요. 지금은 리뉴얼 돼서
패키지가 좀 바뀐 것 같아요.

성분이 진짜 순해서 데일리로 써도 괜찮대요.
버블보다 그냥 젤 성분이 더 좋아요.

피부 예민할 땐 이걸로 세안하기도 했어요.
무향, 무색이고 거품이 나지도 않아요.
자극없이 마사지하듯 씻어내면 돼요.

아직까지 이거보다 순한 여성청결제는
못찾았는데 혹시 아는 거 있으심 추천해 주셔요~~
재구매 의사 있습니다 :)

평점 ☆☆☆☆

낫포유 비타샤워 필터는 이제 3개 쓰고
4개째 새로 끼웠어요. 쓰고나서부터 피부가
좀 더 부드러워졌고, 무엇보다 필터의 색이
점점 까매지는 걸 보면서 안쓸 수가 없겠더라고요.

요즘 샤워필터 여러 가지 나와서
다양하게 써보고싶긴 해요.
처음에 사고나면 필터는 저렴한 편이에요.
7천원 대? 한 달에 한개면 괜찮죠 뭐 ㅋㅋㅋ
수도꼭지도 필터 교체하고 싶어요 ㅋㅋㅋ

근데 쓸 수록 샤워기 조이는 고무가
헐렁해지면서 미묘하게 물이 새요...
그게 좀 단점이라는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 재구매 의사 있습니다.

평점 ☆☆☆☆

위클리랩 이너플리 콜라겐은 그냥 할 말이 없어요.
비싸게 주고 먹는데 효과도 없고....

이거 먹으면서 공교롭게 피부도 같이
 뒤집힌 지라 먹을 때 마다 찝찝해요 ㅋㅋㅋ
효과 없음 ㅋㅋ담엔 피치콜 콜라겐을 먹겠어요.

재구매 의사 1도 없음..인스타 과대 광고인 듯..

평점 ☆

마몽드 모이스처 세라마이드 인텐스 크림은
유투버 추천으로 발랐은데 성분 좋고 나쁘지
않지만 속당김이 꽤 있었어요.
(겨울에 완전 악성 건성인 피부임)

이거 바르고 화장한 다음 출근하면 한시간
안에 무너지더라고요 ㅋㅋㅋ이런 ㅋㅋ
피부 컨디션 쒯이라 그런 걸 수도 있지만
그 뒤로 평소 쓰던 안란 인리치드 바르니 안뜨더라고요...

제 화장품 중 안맞나보다 하기에는
 제가 파데랑 선크림을 이거거저 같이 써봤...
하지만 화장 안할 땐 촉촉하니 괜찮았어요.
그냥 나랑 안맞는 걸로...

재구매 의사 없습니다.

평점 ☆☆☆

아리따움 진저슈가 오버나이트 립 마스크는
꽤 오래 전에 샀는데 도저히 못 쓰겠어서
처박아두다 유통기한이 지났어요.

저렴하고 양 많고 꾸덕하니 케어 효과도
확실하지만 너무 꾸덕해서 바를 때 부담되고,
훨씬 더 가벼운 타입의 저한테 맞는 립밤을
찾은 지라 사용하지 않아요.

솔직히 잘 때 바르는 립밤은 각질 불리는 용이에요.
지속력 괜찮은 립밤 바르고 자면 웬만치
각질은 잘 불어요 ㅋㅋㅋ요건 너무 무겁..
(전 요즘 네이크업 립톡스나 록시땅 시어버터 듬뿍 얹고 잡니다. 그게 최고 ㅋㅋ)

재구매 의사 없어요.

평점 ☆☆

울트라브이 이데베논 앰플은 이제 설명하지 않아요...☆
근데 이번 달은 다른 거 이거저거 바르느라
하나밖에 못썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

매드히피 비타민세럼도 꾸준히 사서 쓰는
소듕한 세럼이에요...☆
워낙 비타민 제품 좋아하기도 하고ㅎㅎ
근데 진짜 제 기준에서는 매드히피가 넘버원.

화학적 비타민 성분이 아니라 식물에서
나오는 비타민 성분으로 만들어진 세럼이라
그런지 피부에 자극도 없고 촉촉해요:)

단점이라면 국내에서 안판다는 거...
아이허브로 직구해서 사는데 고게 조금 아쉽네요.
그래도 재구매 의사 있습니다.

평점 ☆☆☆☆

바비브라운 레미디 세럼은 처음 사봤는데
너무...너무 좋네요 ㅋㅋ5월 내내 피부
심각하게 건조해서 다 뜨고 스트레스였는데
첫세럼으로 요거 쓰고부터 좀 덜 건조하더라고요 ㅎㅎ

세럼이지만 가볍고 성분도 순해서
세안 직후 토너 전 단계에서 발라주면 돼요.
바르자마자 쏙 흡수되고 속당김이 많이 잡혀요!

그러나 문제는 두 가지예요^^
용량이 매우 적다는 점과,
가격이 매우 비싸다는 점.....
14ml에 6만원 대는 너무 하잖아요.....

솔직히 너무 절박해서 사서 쓰긴 했는데
피부 컨디션이 돌아온 상태에서 재구매..는 모르겠음 ㅋㅋㅋ
암튼 일단은 재구매 의사 없고요ㅋㅋ
돈이 많으시다면 강추예요 너무 좋았듬ㅋㅋ

평점 ☆☆☆☆

마지막은 이니스프리 제주 왕벚꽃 크림들!
톤업크림 난리났대서 젤리크림이랑 세트로
된 거 샀는데 나쁘지 않았음 ㅋㅋㅋ
샘플 먼저 다 쓰고 지금은 본품 사용 중이에요.

우선 젤리크림은 가볍게 바르기 좋아요.
은은한 향도 좋고 바르면 시원해요.
톤업크림도 자연스럽고 가볍고 촉촉해서
좋은 편이긴 한데 톤업 크림의 쓸모를 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

제가 바르는 선크림이 톤업되는 선크림이라
굳이 자차 기능도 없는 톤업 크림을 바르고
거기에 톤업선크림을 또 덧바르는게
과연 필요가 있는가 싶더라고요~

이거 저거 바르면 피부도 숨 못쉬고...
음 그러다보니 톤업크림에는 손이 잘 안가네요.

그래서 팔꿈치나 목에 쬐금 바르거나
거의 안써요ㅋㅋㅋㅋ재구매 의사 없어요.

평점 ☆☆☆

우) 641-814 경상남도 창원시 의창구 원이대로219번길 10-2
교회 Tel) 055)288-1009, 273-1009 Fax) 055)606-0057 목양실 Tel) 070-4323-6644 E-mail : mgch1009@gmail.com